Шоколадное печенье на миндальной муке, нежное и рассыпчатое.
Его фишка в том, что готовое тесто можно хранить в заранее сформированных «колбасках» в морозилке до 3 месяцев.
А при необходимости останется только достать его, обвалять в сахаре, нарезать слайсами и поставить в духовку.
Его хрустящая карамельная корочка — просто объедение!
Невероятно нежное и рассыпчатое песочное печенье с легким ванильным ароматом. Шоколадная глазурь добавляет печенью нарядности.
Мы использовали темный шоколад, чтобы оттенить сладость печенья. Но выбор за вами и вашими клиентами — можно использовать молочный, карамельный или даже белый шоколад.
Это печенье отсаживается на противень насадкой «звезда». Но вы можете поэкспериментировать и взять любую другую фигурную насадку.
Песочное печенье из миндальной муки с начинкой из медовой карамели и миндальных лепестков.
Необычное печенье с хрустящей основой, тянущейся карамелью и миндалем. Его можно нарезать квадратиками, прямоугольниками или поломать в произвольной форме.
Например, из песочной основы при помощи вырубок можно сделать:
Печенье «Флорентийское» (снежинки)
Снежинки для декора новогодней и рождественской выпечки
Милые печенья-звездочки с начинкой в центре
Печенье «Флорентийское» (звездочки)
Воздушная бисквитная основа;
Темперированный темный шоколад, который не тает при комнатной температуре и придает нашему печенью приятный хруст;
Нежная «секретная» прослойка с малиновым джемом. Ягодная начинка может быть любой.
Это миндальное печенье, в составе которого всего 1 столовая ложка пшеничной муки.
По вкусу Амаретти похож на крышечки макарон.
Для более интересной текстуры кусочки теста перед выпечкой обваливаются в сахарной пудре. Получается хрустящая корочка снаружи и нежный мякиш внутри.
Нежное, мягкое, рассыпчатое, с невероятным ароматом арахиса.
Секрет этого печенья в качественной арахисовой пасте. Именно от нее зависит насыщенный аромат и вкус нашего печенья.
Готовое тесто можно отпекать сразу после приготовления или на время поместить его в холодильник.
Тадиционное немецкое печенье.
Его пекут перед католическим Рождеством пудре.
Это ореховое печенье буквально тает во рту благодаря большому количеству миндальной муки.
Печенье «Ванильные полумесяцы»
Лучший рецепт для совместного занятия с детьми.
С тестом легко работать и вырезать различные фигурки, форма которых отлично сохраняется во время выпечки.
Получается очень рассыпчатое печенье с красивым золотистым оттенком, благодаря тростниковому сахару.
Самое любимое лакомство у детей. В нем очень много кусочков шоколада, который можно заменить на яркое драже «M&M's».
Это печенье готовится быстро. Очень удобно, что готовое тесто можно замораживать и выпекать при необходимости.
Традиционно каждое печенье делается весом по 100 грамм, но можно приготовить печенья поменьше.
Печенье можно замораживать вместе с начинкой и хранить в морозилке до месяца.
А это очень удобно перед праздниками! Можно заготовить заранее несколько партий и предлагать из наличия.
Это печенье необязательно украшать. Но мы его дополнили растопленным шоколадом и карамелизованным арахисом. А любителям орехов можно добавить рубленый арахис в само тесто.
Добавляйте свои любимые специи по вкусу – корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех, чтобы получить пряное послевкусие и аромат этой выпечки.